Comment voir qui a consulté votre emplacement sur Snapchat

La fonctionnalité Snap Map sur Snapchat vous permet de voir et de partager votre position en temps réel avec vous et vos amis. Cependant, si vous voulez garder votre localisation privée, vous pouvez désactiver cette fonction dans les paramètres de votre application.

Dans cet article, nous en apprendrons plus sur ce que vous pouvez faire avec la fonctionnalité Snap Map et vérifierons qui consulte votre localisation.

Est-il possible de voir si quelqu’un consulte votre localisation sur Snapchat ?

Malheureusement, il n’existe pas de méthode intégrée pour vérifier qui a consulté votre localisation sur Snapchat. Auparavant, Snapchat permettait cette fonctionnalité dans sa version 2018. Mais, en raison de problèmes de confidentialité, celle-ci n’est plus disponible dans la version actuelle de l’application.

Comment partager sa localisation sur Snapchat ?

Si vous voulez profiter pleinement de la fonctionnalité Snap Map, vous devrez activer votre localisation dans les paramètres.

Voici un guide étape par étape pour partager votre localisation sur Snapchat.

  1. Ouvrez Snapchat et connectez-vous.
  2. Allez sur l’icône de l’utilisateur ou touchez votre Bitmoji.
  3. Rendez-vous sur l’icône Paramètres en haut à droite.click-on-settings
  4. Faites défiler jusqu’à la section ‘Qui peut’ et appuyez sur l’option ‘Voir ma localisation’.see-my-location
  5. Assurez-vous de désactiver le basculement pour le Mode Fantôme.ghost-mode-off
  6. Cliquez sur le bouton Autoriser pour confirmer.
  7. En fonction de vos besoins, vous pouvez définir qui peut voir votre localisation.

Remarque : Vous avez la possibilité d’activer le mode fantôme pendant 3 heures, 24 heures ou jusqu’à ce qu’il soit désactivé.

Comment ajouter un emplacement sur Snapchat ?

Si vous souhaitez ajouter un emplacement à vos stories Snapchat, voici comment procéder.

  1. Lancez votre application Snapchat.
  2. Une fois votre application ouverte, cliquez sur prendre un snap.
  3. Rendez-vous sur le côté droit de votre écran et descendez jusqu’à la troisième icône qui ressemble à un papier.click-on-paper-like-icon
Lire aussi :  Comment désactiver "Click-to-Run" sur Microsoft Office

Laisser un commentaire

Publicité :